UA-37643328-1 Kleine Helfer in der Restaurantküche | Leinenlos

Kleine Helfer in der Restaurantküche

In der Restaurantküche wird es schnell einmal hektisch. Gerade in den Stoßzeiten, wenn sich die Tische im Innern des Restaurants füllen, kommen die Köche in der Küche ganz schön ins Schwitzen. Jeder Handgriff muss sitzen, damit die Prozesse optimal ineinandergreifen und die Gerichte innerhalb kürzester Zeit serviert werden können.

Es ist gar nicht so einfach, bei all den heißen Pfannen, den aufgetürmten Schalen und der Geräuschkulisse den Überblick zu behalten. Besonders neue Köche, die sich noch in der Lernphase befinden, finden sich am Anfang nur schwer zurecht. Es dauert, bis man weiß, wo sich die Suppenkellen und die Pfannen, die Messer oder die vorgewärmten Teller befinden. Um sich besser zurechtfinden zu können, werden kleine Helferlein eingesetzt. Sie erleichtern die tägliche Arbeit in der Restaurantküche und unterstützen die verschiedensten Arbeitsprozesse.

Küchenutensilien

Die Organisation ist das A&O in der Restaurantküche

Wer Ordnung hält, der behält sehr viel leichter den Überblick. Wenn das Restaurant voll ausgebucht ist und die Teller wie am Fließband die Küche verlassen, bricht schnell das Chaos aus. Doch wenn die Suppenkellen, Messer, Löffel, Siebe, Teller, Töpfe und Pfannen durcheinanderfliegen, fällt das Kochen immer schwerer. Aus diesem Grund ist es wichtig, die Arbeitsprozesse zu organisieren. Jedes Utensil bekommt seinen Platz zugewiesen, damit es von den anderen Mitarbeitern auch mitten im Koch-Fieber gefunden werden kann.

Hinzu kommt die allgemeine Organisation, der eine wichtige Rolle zukommt. Eine große Tafel oder ein Planer wird empfohlen, auf dem wichtige Arbeitsschritte notiert und zugeordnet werden können. Wann kommen die Lieferungen der Lebensmittel an? Wann müssen welche Gerichte vorbereitet werden? All diese wichtigen Prozesse tragen zur Organisation der Restaurantküche bei.

Kleine Helferlein übernehmen wichtige Aufgaben in der Küche

Frisches Gemüse ist in. Heute akzeptiert es kaum noch ein Restaurantbesucher, wenn ihm Dosengemüse vorgesetzt wird. Vitaminreiches Essen ist gesund, doch die Zubereitung ist mit einigen Herausforderungen verbunden. Gleichzeitig spielen Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein eine immer größere Rolle. Alufolie und Frischhaltefolie werden immer weniger benutzt. Silikondeckel und Wachspapier aus Bienenwachs kommen zum Einsatz. Mit ihrer Hilfe können angebrochenes Gemüse oder Obst hygienisch und nachhaltig verwahrt werden. Ob Zwiebel, Avocado oder Tomate, jede Zutat hat einen hohen Wert und muss deshalb verantwortungsbewusst behandelt werden.

Gemüsetwister helfen dank verschiedener Aufsätze dabei, Gemüse und Obst auszuhöhlen. Bratäpfel oder gefüllte Auberginen gelingen im Handumdrehen. Ohne aufwendiges Schneiden können Sie Obst und Gemüse innerhalb weniger Minuten mit einer köstlichen Füllung versehen. Mit einem hochwertigen Pendelschäler lassen sich verschiedene Gemüsesorten, sowie Obst von ihrer Schale befreien. In der Restaurantküche ist jede Sekunde kostbar, weshalb die Arbeitsschritte so schnell wie möglich durchzuführen sein müssen.

Messer und andere Utensilien können mit Magneten oder Magnetvorrichtungen zur cleveren Aufbewahrung für fließende Abläufe in der Küche jetzt noch einfacher organisiert werden. Kein Herumsuchen in Schubladen mehr, denn die Kochutensilien lassen sich problemlos an der Wand oder auf der Arbeitsplatte befestigen.

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