Unangemeldete Besuche durch das Finanzamt

Ab dem Jahr 2018 wird die Möglichkeit der Kassennachschau eingeführt.

Erster Gastro-Wettbewerb um Nachhaltigkeit

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb sucht Deutschlands nachhaltigste Gastrokonzepte. Teilnahmeschluss ist der 28.02.2019.

Optimal in Szene gesetzt – städtetypische Bilder für das Restaurant

Für das Restaurant-Ambiente und einen eigenen Stil ist es wichtig, bei der Ausstattung auf Bilder zurückzugreifen, die zum Restaurant passen.

Gastro-Gründerpreis: Bewerbungsphase 2019 hat begonnen

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2019: Bewerbungsphase hat begonnen

Gastro-Marketing: Den Kunden am richtigen Ort abholen

Gastronomie-Betreiber müssen ihre Kunden am richtigen Ort abholen. Damit ist nicht nur die Standortfrage gemeint, sondern auch das richtige Online-Marketing.

Aller guten Dinge sind 3 – neuer Bio-Cider von Elbler

Apfel-Cider mit Brombeere, ein neuer Bio-Cider von Elbler mit zarter, süß-saurer Geschmackskomponente.

Tortue Hamburg – der Zeit entrückt

Erste Eindrücke: Mit dem TORTUE hat eine einzigartige Gesamtkonzeption von Gastronomie, Hotellerie, Events und Nachtleben eröffnet.

Erfolgreiche Raumkonzepte für Restaurants und Cafés

Schlüssige Raumkonzepte sind ein häufig unterschätzter Erfolgsfaktor für Gastronomiebetriebe.

DSGVO – erste Erfahrungen

Noch immer kann man keine sicheren Empfehlungen ableiten, wie man die DSGVO-Vorschriften im Webbereich wirklich rechtssicher umsetzen soll.

dine+go: Neue Payment-App für den Restaurantbesuch

Dine+Go: Eine neue Bezahl-App startet Pilotbetrieb – auch in Hamburger Restaurants

Mit Bio-Bewusstsein in der Gastronomie gründen

Nachhaltigkeit und ein Bewusstsein für Bioprodukte und Bioproduktion gehören heute zu den wichtigsten Erfolgsvoraussetzungen in der Gastronomie.

Hygge – an diesem Trend kommt auch die Gastronomie nicht mehr vorbei

„Hygge“: In der Gastronomie findet dieser Lebensstil aus Annehmlichkeit, herzlicher Atmosphäre und Gemütlichkeit seinen Ausdruck vorrangig in der Gestaltung des Raumes.