Inspiration
Inspiration ist wichtig für das Geschäft am Gast. Aus diesem Grunde schreibe ich auch gern redaktionelle Beiträge für andere Plattformen wie zum Beispiel Gastivo.
Manfred Troike, Inhaber von LEINENLOS, Blog über Menschen, Ideen und Trends in der Gastronomie.
Beiträge für Gastivo
Der eingedeckte Tisch: Visitenkarte eines Gastronomiebetriebes
Digital gegen Lebensmittelverschwendung
Die Mehrwegpflicht 2023 ist da! Neue Regeln für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
Gedanken zum Jahreswechsel: Was bewegt die Gastronomie 2023?
Gastronomie – Der Fachkräftemangel erreicht einen neuen Höhepunkt
Kostendruck – Strategien zum Umgang mit den Preisen
Guide Michelin – Lohnt sich der Griff nach den Sternen?
Sind Transparenz und Rückverfolgbarkeit auch ein Gastro-Thema?
Gin – ein Dauertrend durch steten Wandel
Die Bedeutung von E-Food für die Gastronomie
Gastro-Trends im Rückblick und Ausblick
Weihnachtsgans und Festmenüs To-Go
Geschenkidee zu Weihnachten: Gastro-Gutscheine
Wohlige Getränke für die Herbst- und Wintersaison
Mineralwasser – gesunder, köstlicher Genuss oder unnötiger Luxus?
Gastronomie-Kennzahlen kennen und richtig bewerten
Die Bedeutung von Musik für das emotionale Gastronomie-Erlebnis
Dein Ratgeber zur Berufsbekleidung in der Gastronomie
Schneller starten durch Übernahme eines Gastro-Betriebes – so gelingt es!
Mitarbeiter finden und binden – Wertschätzung und Sicherheit führen zum Erfolg
Effektive Buchhaltung in der Gastronomie
Steuerklärung 2020 in der Gastronomie – Besonderheiten durch Corona
Kulinarisches Entertainment mit Digital-Events – Wir-Gefühl im Lockdown
Endlich tut sich was! Jetzt Überbrückungshilfe III beantragen.
Verbot von Einwegplastik – Zeit für nachhaltige Alternativen
Gastronomie als Freude- und Freundestifter
Inventur in der Gastronomie – Tipps & Tricks
Luftfilter gegen Corona-Aerosole
Den Gastronomiebetrieb passgenau versichern – aber wie?
Trend: alkoholfreie Trinkerlebnisse
Filterkaffee – ein immer wiederkehrender Trend
Reserviert – dennoch leerer Tisch, No-Shows in der Gastronomie vermeiden
Den Gastro-Restart in Corona-Zeiten wirtschaftlich durchstehen
Dem Gast trotz Corona ein gutes und sicheres Erlebnis bieten
Gastronomie-Wandel nach der Corona-Krise
Preiskalkulation in der Gastronomie
Healthy Fast Food bringt die Kartoffel zurück
Rückblick & Ausblick: Die Gastro-Trends für 2020
Mobile Gastro-Konzepte: Ein Langfrist-Trend mit Chancen und Risiken
Sharing Plates: Teilen lässt sich alles
Kleine Geschenke steigern die Kundenbindung
Service-Optimierung bringt Gewinn
Erlebnisgastronomie: Wie Essen zum Erlebnis wird
Personalisierung – ein wichtiger Erfolgsfaktor in der Gastronomie
Gastronomie-Trend Nachhaltigkeit
Bargeldloses Zahlen in der Gastronomie
Zwischen Anspruch und Alltagsstress: Veränderungen in der Esskultur
Der Brauereivertrag zur Gastro-Finanzierung – Funktionsprinzip, Vorteile und Nachteile
Einzigartigkeit im Angebot: Signature Produkte in der Gastronomie
Vom Aufbau eines erfolgreichen Szene-Getränkes
Internorga 2019 – Nirgends ist man näher am Puls der Zeit
Storytelling in der Gastronomie
Mit Gutscheinen den Gastronomie-Umsatz steigern
Restaurantbetrieb um Lieferservice ergänzen – lohnt sich das?
Gastronomie im Wandel – Trends für 2018
Gästemanagement: Neue Gäste zu Stammgästen machen
Wichtiges Erfolgsdetail: Harmonie von Speisekarte und Weinauswahl
Video-Marketing in der Gastronomie